Адрес e-mail:

Студенты Физтеха получили медали РАН

Студенты МФТИ стали лауреатами премии Российской академии наук — медали для молодых учёных и сту­дентов высших учебных заведений России по итогам конкурса 2017 года.

Максим Орехов обучается на факультете молекулярной и химической физики. Он получил награду в области физико-технических проблем энергетики за научно-исследовательскую работу «Новый эффект: ускорение диффузии ионов в жидкости». Студент факультета управления и прикладной математики Павел Пережогин награждён за цикл работ «Исследование влияния численных схем и подсеточных параметризаций на статистические характеристики моделируемой двумерной турбулентности» в области океанологии, физики атмосферы и географии.

Конкурс на соискание медали РАН для молодых учёных и студентов проводится ежегодно, чтобы поддержать перспективные исследования и поощрить творческую активность студентов в их проведении. Российская академия наук ежегодно присуждает 19 медалей с премиями в размере 25000 рублей студентам российских вузов за лучшие научные работы.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика