Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Студентка МФТИ оказалась в числе волонтёров Олимпиады в Рио

Студентка третьего курса ФУПМ Анна Долотова прошла конкурсный отбор и попала в число волонтёров, которые поедут на Летние Олимпийские игры в Бразилию.


В волонтёрском конкурсе на 50 тысяч мест претендовали около 500 тысяч человек со всего мира. «После подачи шестистраничной анкеты в ноябре 2014 года начался долгий отбор, который продолжался вплоть до начала этого года. Отбор включал в себя несколько этапов: онлайн-тесты на сообразительность, тесты по иностранным языкам. При положительных результатах тестирования назначались собеседования по скайпу на английском языке. Некоторые волонтёры проходили ещё одно онлайн-собеседование в зависимости от функций на Олимпийских играх. Например, это были волонтёры, которые будут сопровождать делегации стран или официальных лиц, — рассказывает Аня. —  В качестве приоритетных я выделила для себя функции “Спорт” и “Церемонии”. В августе 2015 года я прошла собеседование, а уже в этом феврале получила позицию Athletes Services Team Member на лёгкой атлетике».


Волонтёры, прошедшие отбор, обучались на онлайн-тренингах, где им объясняли, как вести себя в тех или иных ситуациях, а также рассказывали об основных принципах Игр. Также организаторы предлагали пройти бесплатный 12-месячный курс португальского языка.


Аня — опытный волонтёр. В 2014 году она была добровольцем в Южной Корее по программе молодёжного обмена UNESCO, а этой весной работала в фан-зоне на Чемпионате мира по хоккею, который проходил в России.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика