Адрес e-mail:

Студент МФТИ Владимир Бурцев получил грант Фонда имени Геннадия Комиссарова

Подведены итоги конкурса «Научная стажировка» Фонда имени Геннадия Комиссарова. Среди 15 победителей — студент МФТИ, сотрудник лаборатории радиофотоники МФТИ Владимир Бурцев

Конкурс призван поддержать молодых ученых, которые стремятся реализовать свои идеи в реальном секторе экономики. Победители получат возможность пройти оплачиваемую летнюю стажировку в высокотехнологичных компаниях и показать свою эффективность. Ежемесячная выплата составит 50 тысяч рублей. Стажировка продлится с июня по август 2021 года.

Владимир Бурцев впервые участвует в таком конкурсе, и победа открывает перед ним новые возможности академической мобильности. Университет «ИТМО», в котором пройдет стажировка Владимира — одна из площадок, которые фонд индивидуально подбирает для победителей.  

«Для меня победа в конкурсе Фонда Комиссарова была очень важна, поскольку это мой первый опыт участия в подобного рода событиях. Эта стажировка даст мне возможность расширить мое исследование в области радиофизики. Я собираюсь поехать в Университет “ИТМО”, в профильную высококлассную лабораторию. Полон радости и энтузиазма по этому поводу», — рассказал Владимир Бурцев.

Фонд был создан в 2019 году и назван в честь профессора, доктора наук Геннадия Комиссарова, заслуженного специалиста в области фотохимии и биофизики. 

Дмитрий Филонов, руководитель проекта, ведущий научный сотрудник, доцент МФТИ, прокомментировал: «Я очень рад, что Владимир смог не только проявить высокий уровень научных компетенций, но и достойно защитить свою работу на очном заседании экспертного совета. Поддержка фонда очень важна для студентов, которые занимаются экспериментальной деятельностью, так как она дает им возможность обменяться личным опытом с ведущими специалистами в своей области».

Команда фонда активно развивает цифровую систему, в рамках которой выстраивается уникальная методология оценки научных проектов. В экспертный совет фонда входят Павел Волчков, исполнительный директор Центра живых систем МФТИ, директор ИПН ЭНЦ, Алексей Федоров, профессор МФТИ, руководитель научной группы ООО «Международный центр квантовой оптики и квантовых технологий» и другие деятели науки и бизнеса — всего 320 экспертов.

Главной задачей фонда является создание условий для научной реализации перспективных молодых ученых. 



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях