Адрес e-mail:

Студент ФПМИ выиграл 17-ю Колмогоровскую олимпиаду по теории вероятностей МГУ имени М. В. Ломоносова

Абсолютным победителем в младшей возрастной группе на единственной олимпиаде по теорверу среди студентов стал Константин Мясников, студент второго курса МФТИ, направления «Прикладная математика и информатика».

Это не первая победа Константина, ранее он уже получал золото Китайской национальной математической олимпиады — одной из самых сложных в мире — и золото Romanian Masters in Mathematics в составе сборной России, а также первое место открытой олимпиады ФКН по математике и золото олимпиады МФТИ по математике. Теперь в копилку Константина добавилось первое место на олимпиаде, в которой участвуют самые сильные студенты по теории вероятности.

Колмогоровская студенческая олимпиада впервые прошла в октябре 2001 года на кафедре теории вероятностей МГУ, основанной А. Н. Колмогоровым в 1935 году, и была приурочена ко дню рождения выдающегося советского математика.

Сегодня в решении задач соревнуются сильнейшие молодые математики из ведущих вузов России. Олимпиада проводится раз в два года раздельно для студентов старших курсов и младших, которые не прошли еще в полном объеме курс теории вероятностей.

Студенты Физтех-школы прикладной математики и информатики уже дважды становились победителями этой олимпиады в старшей группе (3–6 курсы): в 2017 году — Александр Матушкин и в 2019 году — Алексей Волостнов. В этом году, набрав 6,5 баллов из 9 возможных, Константин Мясников занял первое место в младшей группе (1–2 курсы).

Поздравляем Константина с победой и желаем найти решение красивых и необычных математических задач!



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях