Адрес e-mail:

Стипендиальная программа «Наставник будущих физтехов» для студентов-популяризаторов математики

Физтех-школа прикладной математики и информатики запускает программу поддержки «Наставник будущих физтехов» для студентов, которые участвуют в проведении олимпиад и тренировочных сборов, мероприятий, направленных на популяризацию математики, программирования и computer science среди школьников. Стипендиальная программа финансируется из дохода целевого капитала №6 на развитие математики и информатики. В 2020 году на программу выделено 750 тыс. рублей.

Стипендии будут назначаться на один семестр (с возможностью продления) студентам 1–4 курсов бакалавриата ФПМИ, обучающимся на очной форме. Сбор анкет-заявок на участие в конкурсе на стипендию будет проводиться специалистами учебного офиса ФПМИ. В первый раз распределение стипендий пройдет осенью 2020 года.

Андрей Райгородский, директор ФПМИ МФТИ:

«Работа с одаренными школьниками в регионах живет на огромном энтузиазме и исключительной харизме отдельных личностей. И в регионах давно наблюдается острая нехватка кадров, даже не средств, а именно классных тренеров и учителей. Студенты — колоссальное подспорье. Тем более “родные” студенты. Мы хотим показать всему топовому учительскому и тренерскому сообществу, что не только обучаем талантливую молодежь, но и делаем все возможное, чтобы регулярно возвращать ребят на те площадки, где они сами выросли».

Стипендия «Наставник будущих физтехов» — это дополнительная мотивация для студентов участвовать в различных школах и сборах, демонстрируя школьникам, насколько здорово изучать математику и программирование. Кроме того, стипендия позволит усилить кадровый состав региональных образовательных центров в области математики и информатики как на школьном уровне, так и на уровне высшего образования.

Пожертвования выпускников в ЦК №6 позволяет финансировать эти и другие программы ФПМИ. Внести свой вклад!

Целевой капитал №6 на развитие математики и информатики в МФТИ сформирован в 2019 году по инициативе Андрея Райгородского при поддержке выпускников МФТИ Андрея Гаека, управляющего партнера группы Ronin Partners и выпускника ФУПМ'93, Сергея Гуза, председателя совета директоров НПО «ЛИТ» и выпускника ФУПМ'78,  Дмитрия Чихачева, управляющего партнера венчурного фонда Runa Capital, председателя правления Физтех-Союза, выпускника ФМХФ'94. Размер целевого капитала — 20,6 млн руб.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях