Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Президент KAIST Сун-Мо Кан вошел в Международный совет МФТИ

Президент KAIST — Корейского ведущего научно-технического института — Сун-Мо «Стив» Кан стал 11-м членом Международного совета МФТИ. Совет был создан в конце 2013 года, в нем председательствует президент Массачусетского технологического института профессор Лео Рафаэль Райф.


KAIST — один из ведущих университетов Южной Кореи. Он был основан корейским правительством в 1971 году как первый национальный научный, исследовательский и технический институт. В 2011 году KAIST в рейтинге ведущих университетов мира (QS World University Rankings) занял 90 позицию.


Профессор Кан — специалист в области инжиниринга электрических систем. Он стал XV президентом KAIST 27 февраля 2013 года. До этого ученый работал в Университете Калифорнии в Санта-Крус, Университете Иллинойса, Университете Ратгерса, кандидатскую диссертацию он защитил в Университете Калифорнии в Беркли. Он воспитал около 60 кандидатов наук и является автором более 450 научных статей в ведущих научных журналах, а также 16 патентов. Лауреат многочисленных наград и премий.


В задачи Международного совета МФТИ входит содействие ускоренной интеграции МФТИ в международные исследования и образовательные программы, а также помощь в продвижении МФТИ в международном сообществе. Первое заседание совета состоялось 15 февраля в Цюрихе (Швейцария).

20.04.2014Miss MIPT 2014
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика