Среди победителей — курсы от представителей НИУ «Высшая школа экономики», НИТУ «МИСиС», Московского физико-технического института, Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга МГУ, Европейского университета в Санкт-Петербурге, Института инфекционной биологии имени Макса Планка, Донского государственного технического университета, а также интернет-газеты «Бумага».
Победители конкурса:
1) Павел Аболмасов (ГАИШ МГУ). Курс: «Химическая эволюция Вселенной».
2) Кирилл Артеменко (Интернет-газета «Бумага»). Курс: «Журналистика и медиаграмотность».
3) Максим Буев (ЕУ СПб). Курс: «Инвестиционный банкинг изнутри».
4) Александр Дайняк (МФТИ). Курс: «Дискретные структуры».
5) Николай Гусев (МФТИ). Курс: «Linear Algebra: Problems and Methods».
6) Денис Королев (НИУ ВШЭ). Курс: «Компьютерная графика».
7) Анна Крохалева (МФТИ). Курс: «Базовый курс подготовки к ГИА по математике».
8) Дмитрий Носенков (ДГТУ). Курс: «Программирование робота вместе с ROS».
9) Константин Оконечников (Max Planck Institute). Курс: «Practical Bioinformatics for Biologists».
10) Андрей Рожнов (МИСиС). Курс: «Управление интеллектуальной собственностью: основы для инженеров».
Мы поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов!
«Stepic Challenge» — новая инициатива популяризации онлайн-образования от платформы «Stepic», реализованная в сотрудничестве с Институтом образования НИУ ВШЭ, Российской венчурной компанией и Агентством стратегических инициатив. Всего на конкурс поступило 166 заявок из университетов и школ России.
«Stepic» (Стэпик) — это некоммерческий проект, работающий над созданием онлайн-конструктора и платформы для бесплатных уроков и курсов. Проект сотрудничает как с образовательными учреждениями, так и с индивидуальными преподавателями и авторами.
Система автоматизированной проверки задач «Stepic» была использована в ряде курсов на платформе «Coursera», включая курсы от НИУ «Высшая школа экономики»и Калифорнийского университета в Сан-Диего. На платформе представлены курсы от «Computer Science Center», готовятся к запуску курсы от Европейского университета в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургского Академического университета РАН, Института биоинформатики.