Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Статья о лаборатории МФТИ заняла первое место на конкурсе научно-популярных статей «био/мол/текст»

В прошедшую субботу прошло награждение участников ежегодного конкурса научно-популярных статей «био/мол/текст». Первое место в категории «Места» занял текст о лаборатории перспективных исследований мембранных белков. Автор текста — Егор Марьин, сотрудник лаборатории и студент МФТИ.


Конкурс «био/мол/текст» проводится научно-популярным сайтом biomolecula.ru уже в шестой раз. Каждый год к конкурсу прибавляется одна номинация. В этом году конкурс пополнился номинацией «Места», в которой авторы должны рассказать о своей лаборатории так, чтобы «каждый прочитавший обязательно захотел в ней работать».


Лаборатория перспективных исследований мембранных белков была создана на Физтехе в 2011 году и относится к созданной в 2015 году кафедре биофизики ФОПФ. Лаборатория занимается кристаллизацией, функциональными и структурными исследованиями белков, в природе функционирующих в клеточной мембране, что делает их крайне ценными для передачи различных сигналов или веществ через неё, а также важными объектами для исследований.


В 2015 году лаборатория вошла в создаваемый в МФТИ Центр исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний, исследования которого будут сфокусированы на изучении наиболее значимых и трудных фундаментальных проблем молекулярной и клеточной биологии, решение которых внесет вклад в понимание природы старения и связанных с ним заболеваний.

Фото: Алексей Паевский. 
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика