Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Стартовала Зимняя компьютерная школа–2016

Вчера начала свою работу седьмая Зимняя компьютерная школа-2016, основная задача которой — подготовка к различным олимпиадам. В МФТИ приехали лучшие школьники из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и Грузии. Официальный язык — русский.


Всего на Школу приехало 123 участника, которые были выбраны по итогам пяти дистанционных отборочных туров — всего поступило 487 заявок. В некоторых случаях приехали целые делегации. Например, группы из Казахстана и из Лицея им. Н.И. Лобачевского при Казанском федеральном университете.


На торжественном открытии Школы с приветственным словом выступил Алексей Малеев, директор Центра развития ИТ-образования. «Мы постарались подготовить новую интересную программу. На эти 10 дней вы все станете практически студентами МФТИ: процесс обучения для участников Школы построен так же, как и для физтехов», — рассказывает Алексей о том, что ждет ребят в этом году.


ЗКШ лого_красный.png

Основная цель Зимней компьютерной школы — подготовка к олимпиадам. В этот раз организаторы построили работу таким образом: до 5-го марта проходит обучение, а 6-го марта начинается олимпиада по программированию. «Мы специально сделали программу такой компактной, чтобы школьники могли сначала поучиться, а потом обкатать свои новые знания в реальных условиях», — поясняет Алексей Малеев. Стоит отметить, что физтеховская олимпиада по программированию входит в список Российского совета олимпиад школьников (РСОШ) и даёт льготы при поступлении.


По результатам прошедшего вчера первого «вступительного» контеста все ребята были поделены на 3 дивизиона, в каждом из которых по 2 группы. Результаты контеста можно посмотреть по ссылке.


Всем будут выданы сертификаты участников по окончании Школы, а самым активным и сообразительным — дипломы, которые также могут дать дополнительные баллы при поступлении.


В этом году партнёрами ЗКШ выступили Яндекс и Mail.ru Group. Планируются научно-популярные лекции от ведущих сотрудников этих компаний. Коллеги из Яндекс Data Factory объяснят, как устроены процессы разработки, а Кирилл Чуваков из Mail.ru Group расскажет о создании игр.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика