Адрес e-mail:

Стартовала вторая смена Летней олимпиадной школы МФТИ

15 июля в университетском лагере Физтеха открылась вторая смена Летней олимпиадной школы. В ней принимают участие 232 старшеклассника из 59 регионов России и зарубежных стран — США, Великобритании, Китая, Казахстана и Киргизии. Треть участников является призёрами различных этапов Всероссийской олимпиады школьников.

На летней школе участники будут интенсивно готовиться к олимпиадам по математике, физике, информатике и химии, а также изучать инновационные направления: «Физика + Математика», «Информатика + Математика» и «Анализ данных». Также на смене начнётся подготовка абитуриентов, которые хотят подтянуть знания перед началом учёбы в вузе.

«Олимпиадные школы МФТИ дают школьникам возможность заглянуть в недалекое будущее и почувствовать себя студентами. Этот опыт помогает им адаптироваться к университетской среде и повысить себе планку в учёбе. Занятия в лагере ведут члены жюри Всероссийской олимпиады школьников, преподаватели и выпускники российских и зарубежных вузов: МФТИ, МГУ им. Ломоносова, НИУ ВШЭ, СПбГУ, КФУ, Северо-Восточного университета Бостона (США), Университета имени Бар-Илана (Израиль), Ecole Polytechnique и института Vedecom (Франция) и других. В процессе обучения формируется среда из сильнейших ребят со всей России и даже из других стран. Эти два фактора становятся мотивационным толчком для старшеклассников и способствуют их успехам», — рассказал основатель олимпиадных школ МФТИ, проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ Алексей Малеев.

Ребят также ждёт много развлекательных мероприятий. Вожатые помогут школьникам сплотиться и найти друзей, будут сопровождать их на экскурсии, научно-популярные лекции, факультативы, организовывать для них творческие конкурсы и спортивные игры.

Смена продлится до 27 июля. Вторая смена продлится с 29 июля по 10 августа. До 29 июля открыт набор абитуриентов по направлениям «Информатика профи» и «Компьютерная лингвистика». Иностранные студенты могут подать заявление на направление «Информатика + Математика».

Олимпиадная школа также пройдёт в IT-лицее Казанского федерального университета с 30 июля по 11 августа. На смену можно зарегистрироваться до 30 июля.

Летняя олимпиадная школа МФТИ — это первый в России университетский лагерь. Он даёт школьникам возможность подтянуть свои знания и адаптироваться к университетской жизни перед началом учебного года. В этом году школа проводится одиннадцатый раз.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях