Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Стартовала Программа поощрения высоких показателей цитируемости научных статей обучающихся и сотрудников МФТИ

В МФТИ запущена система поощрения сотрудников, студентов и аспирантов за высокие показатели цитируемости научных статей и конференций в целях повышения международной конкурентоспособности института. Первые вознаграждения будут начислены уже в декабре 2015 года. Выплаты производятся из средств Программы 5–100.

Условия получения вознаграждения из средств Программы:

1. За 2013–2015 гг. претендент должен опубликовать не менее 3 статей, индексируемых системой Web of Science.

2. Средний показатель NCI по всем статьям, опубликованным претендентом за 2013–2015 гг. с аффилиацией МФТИ, должен быть выше 1.

3. При назначении вознаграждения и определении его размера учитываются статьи претендента, опубликованные в 2013–2015 гг. с указанием МФТИ в качестве места работы и относящиеся к следующим типам: Article или Review. Число авторов не должно превышать 500. Также учитываются тезисы конференций, опубликованные в 2013–2015 гг. с указанием МФТИ в качестве места работы и относящихся к типу: Conference Paper (согласно данным системы Scopus).

Размер выплачиваемого вознаграждения:

1. Размер вознаграждения будет определяться в зависимости от полученного претендентом итогового балла, который рассчитывается по следующей формуле:

S = N + M, 

где N — количество статей (тип Article и Review) индексируемых системой Web of Science, опубликованных претендентом за 2013–2015 гг. с аффилиацией МФТИ и NCI > 1; M — количество тезисов конференций (тип Conference Paper) индексируемых системой Scopus, опубликованных претендентом за 2013–2015 гг. с аффилиацией МФТИ и имеющих не менее 1 цитирования.

2. Зависимость размера ежемесячного вознаграждения от полученного итогового балла представлена в таблице

Порядок получения вознаграждения:

1. Вознаграждение назначается два раза в год сроком на шесть месяцев. В следующем календарном году списки поощряемых переутверждаются с учётом обновления результатов цитирования статей, изданных в 2013–2015 гг, а в конце года период рассматриваемых публикаций смещается на один год.

2. Перед утверждением списка поощряемых и размера ежемесячных вознаграждений научно-педагогическим сотрудникам и обучающимся МФТИ на доступный адрес электронной почты приходит уведомление с перечнем их статей, на основании которых будет производиться расчет среднего показателя NCI и итогового балла. В случае обнаружения ошибок в представленном перечне публикаций претендент должен не позднее, чем через 10 рабочих дней с момента получения уведомления, сообщить об этом в отдел аналитики научной деятельности МФТИ по адресу pas@mipt.ru.

3. Вознаграждение выплачивается ежемесячно в виде единовременных надбавок для сотрудников и грантов для обучающихся МФТИ с момента назначения вознаграждения до конца календарного года.

По всем возникающим вопросам пишите на почту pas@mipt.ru или звоните по телефону +7 (495) 408-63-36. 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика