Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Стартовала Летняя олимпиадная школа МФТИ

16 июля состоялось открытие IX Летней олимпиадной школы МФТИ, организованной Центром развития ИТ-образования. В этом году школа состоит из двух смен в Долгопрудном и одной смены в Казани, которая пройдёт на базе ИТ-лицея КФУ с 31 июля по 12 августа.


«Это первый и самый крупный в России лагерь, проводимый на университетских кампусах. Только на первую смену к нам приехали 278 человек. Ежегодно летом и зимой мы собираем талантливых ребят всего русскоговорящего мира, а в этот раз к нам приехали ребята из 7 стран, включая Великобританию и США. В этом году у школы появилась новая отличительная особенность: по итогам смены мы издадим методическое пособие на материалах школы и каждому участнику дадим по экземпляру полезный и памятный подарок», — рассказывает Алексей Малеев, основатель школы и директор Центра развития ИТ-образования.


Помимо основных занятий, участников ожидают интересные факультативы (например, «Тайм-менеджмент» от Владимира Никишкина, «Представление чисел» от Николая Непейводы, «Изготовление электронных плат» от Владимира Берзина и т.д.), квесты на территории кампуса, спортивные соревнования и многое другое.

 

Центр развития ИТ-образования МФТИ организует олимпиадные школы летом и зимой. Основная цель — подготовить детей к успешному выступлению на олимпиадах, «зажечь» в них интерес к науке и познакомить с университетом. Чтобы попасть в ряды участников школы, каждому претенденту необходимо пройти предварительное тестирование по выбранному предмету. Ребята живут и учатся на территории кампуса, а занятия ведут педагоги МФТИ и члены жюри Всероссийской олимпиады школьников.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика