Адрес e-mail:

Стартовал пятый сезон олимпиады «Я — профессионал»

27 октября начался прием заявок для участия в пятом сезоне Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал» — одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». В числе организаторов олимпиады выступает МФТИ.

В олимпиаде могут принять участие студенты бакалавриата, магистратуры и специалитета. Во время соревнований они проверят свои теоретические знания и практические навыки. В юбилейном сезоне можно будет попробовать свои силы в одном или сразу нескольких из 72 направлений, которые объединены в девять тематических групп:


— естественные науки,

— вооружение и военная техника,

— социально-экономические науки,

— педагогические науки,

— искусство и гуманитарные науки,

— медицина и здравоохранение,

— компьютерные науки,

— агропромышленный комплекс,

— инженерные науки и технологии.

Для участия студентам необходимо с 27 октября по 7 декабря зарегистрироваться на официальном сайте. С 10 по 26 декабря состоится отборочный онлайн-этап олимпиады. Его итоги станут известны в феврале 2022 года. Студенты, которые успешно пройдут онлайн-отбор, будут приглашены на заключительный этап. Он пройдет в период с конца февраля по конец апреля 2022 года.

В зависимости от количества набранных баллов дипломанты олимпиады «Я — профессионал» делятся на призеров, победителей и медалистов. Все они смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов.

Кроме того, дипломанты получат возможность пройти стажировку в крупной компании или партнерской благотворительной организации, чтобы получить опыт работы по специальности.

Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов предусмотрены также денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.

Для участников олимпиады проходят междисциплинарные образовательные форумы, в рамках которых лекции и мастер-классы проводят выдающиеся профессионалы, ученые и предприниматели.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях