Адрес e-mail:

Стартовал прием заявок на соискание научной премии Яндекса имени Ильи Сегаловича

Стартовал прием заявок на соискание научной премии Яндекса имени Ильи Сегаловича. Премия присуждается студентам, аспирантам и научным руководителям за достижения в распознавании и синтезе речи, информационном поиске и анализе данных, машинном обучении, компьютерном зрении, обработке естественного языка и машинном переводе. 

Молодым исследователям будет вручаться денежная премия в размере 350 тысяч рублей. Лауреаты также получат поездку на международную конференцию по искусственному интеллекту, персонального ментора и приглашение на научную стажировку в отделе исследований Яндекса. Научные руководители получат денежную премию в размере 700 тысяч рублей. Имена лауреатов будут объявлены весной 2020 года.
 
Победителей выбирают совет премии и конкурсная комиссия, куда входят представители Яндекса и профессора ведущих университетов мира. Они оценивают научные публикации, выступления на конференциях, а также вклад номинантов в развитие научного сообщества.

Студенты и аспиранты могут сами подавать заявки на соискание премии, а также номинировать научных руководителей. Подать заявку можно до 13 января 2020 года на сайте премии.

В 2019 году лауреатом премии среди молодых исследователей стал студент Физтех-школы прикладной математики и информатики Эдуард Горбунов, а в номинации «Научные руководители» победили главный научный сотрудник лаборатории машинного интеллекта Вадим Стрижов и выпускник МФТИ Иван Оселедец.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях