Адрес e-mail:

Стартап студента МФТИ принят в акселератор Berkeley SkyDeck и привлек инвестиции в размере 105 000 долларов

Стартап InTone, основанный студентом Московского физико-технического института Андреем Гольманом, вошел в состав осеннего набора акселератора Berkeley SkyDeck. Акселератор также инвестирует в InTone 105 тысяч долларов США через свой венчурный фонд. 

InTone был создан Андреем Гольманом в 2020 году. Он представляет собой технологию модификации голоса на основе искусственного интеллекта, которая позволяет улучшить качество речи в режиме реального времени. Андрей Гольман — студент 6 курса магистратуры Физтех-школы прикладной математики и информатики МФТИ и участник новой программы «Стартап как диплом».  

«Место в SkyDeck — это огромный кредит доверия, который я и команда намерены полностью оправдать. Впереди у нас шестимесячная программа акселерации, в ходе которой мы планируем выпустить первую версию InTone на рынок США и других англоязычных стран. Я ожидаю, что менторы Berkeley SkyDeck помогут нам правильно подготовить и позиционировать наш продукт для колл-центров и других корпоративных заказчиков», — рассказывает Андрей Гольман. 

«Один из приоритетов развития МФТИ на ближайшие годы — подготовка кадров, не только готовых предлагать прорывные технологические решения, но и способных внедрять их в реальный сектор экономики. Поддержка проекта InTone зарубежными инвесторами — не единственный случай успешной коммерциализации разработок в области искусственного интеллекта наших студентов и молодых ученых, что свидетельствует о высоком потенциале наших компетенций в этой приоритетной области для новых рынков», — отмечает ректор МФТИ Дмитрий Ливанов.  

Акселератор Berkeley SkyDeck работает с 2012 года. Он создан и управляется бизнес-школой Haas, Инженерным колледжем и проректором по науке и инновациям. Инвестиционные партнеры Berkeley Skydeck — крупнейшие венчурные фирмы Кремниевой долины Sequoia Capital, Mayfield и Sierra Ventures. Текущий набор стартапов для акселератора — тринадцатый по счету. 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях