Адрес e-mail:

Старшеклассники из 8 стран приехали на третью смену Летней олимпиадной школы МФТИ

29 июля открылась заключительная смена Летней олимпиадной школы МФТИ.

В лагерь приехало 227 старшеклассников из 85 городов 58 регионов России, а также из Англии, Франции, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Узбекистана и Украины. Они готовятся к олимпиадам, изучая направления «Математика», «Физика», «Информатика», «Химия», «Физика + Математика», «Информатика + Математика» и «Компьютерная лингвистика». На этой смене учатся также абитуриенты. Они подтягивают знания по компьютерной лингвистике и продвинутой информатике «Информатика Профи» перед началом учёбы в университете. Помимо интенсивной учёбы и разбора сложного материала с преподавателями, ребята вовлечены в творческие конкурсы, спортивную активность, квесты, кинопоказы, открытые лекции и многое другое.

«В России более 2 млн школьников вовлечены в олимпиадное движение, и эти данные — только по перечневым олимпиадам. Большая популярность олимпиад в нашей стране создаёт конкурентную среду, благодаря чему наши школьники показывают выдающиеся результаты на международных соревнованиях. Главное для победы на олимпиаде — правильно выстроить систему подготовки, а значит, надо тренироваться у лучших и среди лучших. Поэтому для амбициозных старшеклассников Олимпиадные школы МФТИ — отличный выбор. Наши школы дают возможность погрузиться в мир точных наук, почувствовать вкус сложных и интересных задач. Треть наших выпускников занимают места на этапах Всероссийской олимпиады школьников», — рассказал основатель Олимпиадных школ МФТИ, проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ Алексей Малеев.

С 30 июля по 11 августа также проходит смена летней Олимпиадной школы в Казани. Школьники готовятся на базе IT-лицея Казанского федерального университета. Следующая смена Олимпиадных школ МФТИ откроется зимой.

Олимпиадная школа МФТИ — первый в России университетский лагерь. Ребята живут в кампусе вуза, посещают университетские аудитории и лаборатории, занимаются у преподавателей вузов России и зарубежья.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях