Адрес e-mail:

Спектр магистерских программ по биофизике в МФТИ расширяется

Центр исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний и кафедра биофизики ЛФИ МФТИ в 2021 году открыли набор на две программы магистратуры:

  • «Молекулярная биофизика и структурная биология»;

  • «Integrative Structural Biology and Genetics».

Обе программы дают широкие теоретические знания и современные экспериментальные навыки, необходимые в структурной, молекулярной биологии, биофизике и биоинформатике, генетике и геномике. Важное отличие между программами — язык обучения. Студентам англоязычной программы «Integrative Structural Biology and Genetics» необходим высокий уровень знания английского языка для того, чтобы хорошо понимать преподавателей и общаться с ними, а также подготовить магистерскую диссертацию (Master’s thesis) на английском языке.

Студенты могут участвовать в российских и международных конференциях, а также в стажировках в лучших исследовательских центрах Европы и США, например в Юлихском исследовательском центре или Университете Южной Калифорнии.

Выпускники смогут продолжить исследовательскую карьеру в мировых университетских аспирантурах, а также в МФТИ, в лабораториях Центра исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний:

  • лаборатория перспективных исследований мембранных белков;

  • лаборатория структурной биологии рецепторов, сопряженных с G-белком;

  • лаборатория старения и возрастных нейродегенеративных заболеваний;

  • лаборатория химии и физики липидов;

  • лаборатория молекулярной генетики;

  • лаборатория структурного анализа и инжиниринга мембранных систем;

  • лаборатория структурной электронной микроскопии биологических систем;

  • лаборатория теоретических и компьютерных исследований макромолекул и геномов;

  • лаборатория молекулярной клеточной биологии и оптогенетики.

Валентин Горделий, один из основателей центра, обратился к студентам: «Одним из самых главных качеств преподавания является близость профессора к исследовательской работе, его вовлеченность, его значение в современной науке. У студентов наших программ будет уникальная возможность взаимодействовать с учеными мирового уровня. 

Искренне желаю будущим студентам воспользоваться этой уникальной возможностью и всегда помнить, что нужно обязательно задавать вопросы, когда вам что-то не до конца понятно или когда вы хотите узнать что-то дополнительно. Никогда ни в коем случае не нужно бояться того, что вы покажетесь глупыми или незнающими. Вы получите нужные знания и навыки, обязательно подниметесь на высокий уровень, который позволит вам участвовать в научной работе лабораторий Физтеха и других ведущих научных центров мира. Поступайте на представленные вам программы, чтобы войти смело в науку и сделать великие открытия».  

Познакомиться с преподавателями и узнать подробнее о программах можно, просмотрев презентацию. На сайте Центра исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний представлены научные направления лабораторий, результаты исследований и публикации.

Заявки на поступление принимаются на сайте Приемной комиссии



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях