Адрес e-mail:

Сотрудники Следственного комитета России прошли повышение квалификации в МФТИ

ЦДПО МФТИ запустил первый курс из цикла «Электронная криминалистика» программу повышения квалификации «Улучшение качества видеозаписей на базе программного обеспечения «Amped Five Professional». По этой программе прошли обучение 15 сотрудников Следственного комитета РФ из 11 регионов страны.


Это событие во многом уникально для Физтеха. Курс открыл для института новую сетевую форму реализации образовательных программ. Они реализуются в едином пространстве учебных учреждений и организаций, владеющих уникальным оборудованием и компетенциями, причём ресурсы всех участников сетевого взаимодействия используются совместно. Отдельно стоит отметить, что цикл «Электронная криминалистика», состоящий из 15 отдельных курсов, не имеет аналогов в России по тематике и качеству материала и преподавания. Сетевым партнером МФТИ при реализации этого цикла выступает компания Ester Solutions лидер в своем сегменте рынка.


«МФТИ начал сотрудничать со Следственным комитетом РФ в вопросах подготовки экспертов-криминалистов высшей категории. На Физтехе привыкли работать на науку, и подготовка в МФТИ сотрудников Следственного комитета заметно выбивается из этой привычной канвы. Но впечатление это кажущееся. Специалисты хорошо знают, что работа криминалиста сродни работе ученого: эта отрасль весьма наукоёмка, а логика и практика криминалистического исследования мало отличаются от научного исследования», — заметил Олег Храмов, сотрудник МФТИ, отвечающий за реализацию программ этого цикла.


Поздравить слушателей курса и его преподавателей приехал Иван Стрельцов, полковник, заместитель руководителя Главного управления криминалистики СК. В своём приветственном слове он дал высокую оценку уровню организации занятий, а также выразил надежду на плодотворное сотрудничество с МФТИ в будущем.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика