Адрес e-mail:

Состоялся запуск новой магистерской программы МФТИ и Napoleon IT

Фото предоставлено Napoleon IT

5 сентября в Биокорпусе МФТИ состоялось торжественное открытие совместной магистерской программы МФТИ и Napoleon IT по индустриальной биоинформатике. В рамках мероприятия прошли лекции в формате TED Talk, праздничный бранч и экскурсия по капмусу. 

На программу приняли 9 студентов, прошедших серьезный отбор и выигравших грант на обучение, который также покрывает оплату проживания в кампусе Физтеха и стипендию в размере до 50 000 рублей. Выпускники программы смогут стать специалистами международного уровня.

Биоинформатика объединяет в себе молекулярную биологию и генетику, компьютерные науки, математику и статистику. Используя большие данные и искусственный интеллект, она оказывается наиболее востребованной дисциплиной наук о жизни.

Ключевой особенностью программы является работа над реальным биоинформатическим проектом, а также последующее трудоустройство в компании Napoleon IT. Дипломные работы студенты будут делать на базе проектов компании. 

«На этой программе собрались звездные студенты, блестящие преподаватели, и при наличии этих людей программа обречена на успех. У студентов есть разные возможности: работа в компании, обучение, развитие собственного проекта. Выберите вашу траекторию и сделайте так, чтобы эти два года для вас были ценными. Я желаю вам удачи, потому что то, что делаете вы, — это история», — напутствовал студентов директор ФБМФ Денис Кузьмин

Среди преподавателей заведующий лабораторией метаболизма экстремофильных прокариот Федерального исследовательского центра «Фундаментальные основы биотехнологий» Илья Кубланов, научный сотрудник Института медицинской физики и биофизики (IMPB, Мюнстер, Германия) Георгий Носов и Максим Ловать, старший преподаватель кафедры физиологии человека и животных МГУ имени М. В. Ломоносова, руководитель Испытательного центра «Виварноэкспериментальный комплекс ООО “НИИ Митоинженерии МГУ”».

«Спасибо МФТИ за то, что доверили нам быть первопроходцами, поверили в нас. То, что мы сделали, — это лишь начало дальнейшей истории. Главное, мы должны дать студентам уверенность, что их работа будет нести большой вклад и менять мир к лучшему», — отметил в своем выступлении основатель и генеральный директор компании Napoleon IT Павел Подкорытов.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях