Адрес e-mail:

Сообщество выпускников ФАЛТа представило ректору МФТИ концепцию R&D-центра «Физтех.Аэро»

Выпускникам разных лет факультета аэромеханики и летательной техники (сейчас — Институт аэромеханики и летательной техники ФАКТ МФТИ) провели экскурсию по лаборатории нанобиотехнологий, где заведующий лабораторией Максим Никитин продемонстрировал передовые разработки Физтеха в области адресной доставки лекарств. Также физтехи посетили лабораторию цифровых систем специального назначения, где Андрей Леус, ведущий сотрудник лаборатории  продемонстрировал решения для беспилотного автомобиля. 

На встрече с руководством МФТИ ректор института Дмитрий Ливанов познакомил выпускников с ключевыми стратегическими проектами и ближайшими планами МФТИ. Особое внимание он заострил на том, что развитие кампуса в Жуковском, где располагается преемник ФАЛТ — Институт аэромеханики и летательной техники ФАКТ МФТИ, — находится в перечне ключевых инфраструктурных проектов института.

Вице-президент Общества поддержки ФАЛТ МФТИ Евгений Войтенков выступил с презентацией инициативы Общества о создании R&D-центра «Физтех.Аэро». Научно-производственный кластер может аккумулировать внутри себя огромный потенциал базовых организаций ИАЛТ МФТИ, индустриальных партнеров Физтеха и предприятий, созданных или управляемых выпускниками института. Развитие на базе «Физтех.Аэро» центров аэромобильности, гидро- и аэроинжиниринга — это лишь одни из направлений, которые закладываются в повестку работы центра. Есть потенциал и партнеры, готовые передать в новый центр заказы на разработку прикладных решений в сфере информационных технологий и искусственного интеллекта, а также в области нефтегазовых изысканий.

В завершение встречи ректор МФТИ Дмитрий Ливанов предложил создать рабочую группу, в которую вошли бы представители Общества поддержки ФАЛТ МФТИ и руководства института, для формулирования задач развития R&D-инициатив выпускников и выработки предложений по их решению.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях