Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Началась международная школа по субмиллиметровой астрономии

Началась международная школа по субмиллиметровой астрономии, организованная Московским физико-техническим институтом и Астрокосмическим центром Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (АКЦ ФИАН).

Школа проходит на территории МФТИ 1224 июля 2015 года и в этом году посвящена субмиллиметровой (терагерцовой) астрономии. Школа рассчитана в основном на студентов старших курсов, аспирантов и молодых ученых, специализирующихся в области астрофизики. Рабочий язык английский.

В течение первой недели школы будут прочитаны вводные лекции по теории звездообразования и других процессов в межзвездной среде, о принципах работы и результатах современных субмиллиметровых и инфракрасных обсерваторий, а также о многом другом. 

В ходе второй недели, которая будет посвящена практической работе с наблюдательными данными, слушатели познакомятся с соответствующим программным обеспечением и некоторыми применяемыми в этой области алгоритмами.

Сайт школы: http://school2015-millimetron.ru/

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика