Адрес e-mail:

Скончался профессор МФТИ Александр Иванович Галушкин

А.И.ГалушкинФото.JPG

Неожиданно для всех нас ушел из жизни очень яркий, энергичный, многогранный человек, который объединял своей плодотворной деятельностью большое количество людей у нас в стране и за рубежом.

Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, лауреат Премии Правительства России, Александр Иванович Галушкин родился 17 февраля 1940 г., в 1963 г. окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана. В 1966 г. защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук, а в 1974 г. учёной степени доктора технических наук. 

Александр Иванович автор более 400 научных работ, в том числе 25 монографий. В 1988 году ему присвоено звание профессора, в 1996 году звание Заслуженного деятеля науки РФ. Его работы по теории нейронных сетей являются общепризнанными в России и мире.

В последние годы Александр Иванович Галушкин возглавлял лабораторию разработки систем интеллектуального управления промышленными комплексами ФГАНУ ЦИТиС и Центр нейросетевых технологий ИнтерЭВМ.

Александр Иванович Галушкин вёл активную научно-педагогическую деятельность в МФТИ на базовой кафедре «Интеллектуальные информационные системы и технологии» в должности профессора и заместителя заведующего кафедрой.

Мы потеряли большого учёного, который внёс важный вклад в современную науку и плодотворную деятельность многих организаций.

Выражаем искреннее соболезнование семье и родственникам Александра Ивановича Галушкина в связи с тяжёлой утратой.

Прощание с Александром Ивановичем состоится в четверг, 10 ноября, в 11:45  по адресу: ул. Россолимо, д.12. 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика