Адрес e-mail:

Система управления электронными курсами для студентов и преподавателей МФТИ

В МФТИ заработала система управления электронными курсами, предназначенная для взаимодействия преподавателей и студентов.

Задача системы — обеспечить доступ студентов к электронным учебным материалам: видеозаписям лекций и семинаров, тестам и заданиям, электронным книгам и документам и прочему контенту, который предоставят преподаватели Физтеха. Также на платформе есть расписание занятий, планировщик задач, мессенджер и другие полезные инструменты. Особенность системы в ее тесной интеграции с очным учебным процессом на Физтехе. Система автоматически формирует группы студентов и записывает их на те курсы, которые они должны пройти по программе. Интерфейс платформы оптимизирован как для компьютеров, так и для мобильных браузеров.

«С помощью платформы преподаватель может выложить любые материалы для студента, дать задание, отправить сообщение. Система автоматически свяжет преподавателя и его учебные группы, — рассказывает сотрудник Центра развития электронного и дистанционного обучения Олег Храмов. — Уже сейчас система оперативно наполняется видеоматериалами, которые снимаются на Физтехе. Пока мы в начале пути, материала на курсах еще немного, поскольку мы наполняем платформу собственными силами. Но в будущем, по мере того, как систему освоят преподаватели кафедр, она станет мощным инструментом для поддержки очного образовательного процесса. А еще мы мечтаем о том, что система станет хранилищем живой истории Физтеха. Мы будем выкладывать архивные записи занятий прошлых лет. У нас есть записи 10- и 20-летней давности, даже 70-х годов. Наверняка нынешним студентам будет интересно увидеть молодыми тех преподавателей, которые заслуженно имеют статус легенд Физтеха».

Ежедневно в систему загружаются новые материалы. Для преподавателей проводятся мастер-классы по ее использованию, дорабатывается интерфейс и функционал. Готовится к запуску мощная аппаратная платформа, переехав на которую, система должна выдержать пиковую нагрузку во время сессий. 



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях