Адрес e-mail:

Школьные олимпиадники из четырёх стран начали подготовку на базе МФТИ

10 июня около 200 школьников со всей России, а также из Кореи, Казахстана и Белоруссии собрались на Физтехе для подготовки к национальным и международным олимпиадам по техническим и естественнонаучным дисциплинам. Также 11 июня смена открылась на базе IT-лицея Казанского федерального университета.

Эта летняя смена Олимпиадных школ МФТИ стала одиннадцатой. Особенность Олимпиадных школ состоит в формате подготовки. Это первый в России университетский лагерь, в котором школьники живут и учатся на кампусе вуза, как настоящие студенты. Получив опыт студенчества ещё в школе, ребята будут иметь более полное представление о том, что их ожидает в будущем. Это поможет им сделать более осознанный выбор университета и специальности для поступления.

На открытии лагеря выступил проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ, основатель Олимпиадных школ МФТИ Алексей Малеев: «В Олимпиадных школах МФТИ учатся самые сильные школьники России. Поступившие сюда ребята получают мотивационную прививку, заряжаются желанием учиться. Усердная подготовка в будущем приводит к тому, что они успешно выступают на Всероссийской олимпиаде школьников и защищают честь нашей страны на международных олимпиадах. Мы рады, что ребята решили посвятить часть каникул качественному обучению, и желаем им удачи в соревнованиях».

В первый день школьникам представили преподавателей. Среди них — члены жюри Всероссийской олимпиады школьников, преподаватели и выпускники российских и зарубежных вузов: МФТИ, МГУ им. Ломоносова, НИУ ВШЭ, СПбГУ, КФУ, Северо-Восточного университета Бостона (США), Университета имени Бар-Илана (Израиль), Ecole Polytechnique и института Vedecom (Франция) и других. Они пробуждают в школьниках интерес к научно-исследовательской деятельности и направляют их к успешному будущему. Вместе с ними участники летней Олимпиадной школы в течение двух недель будут интенсивно готовиться к олимпиадам.

Помимо учёбы, ребят ждёт насыщенная развлекательная программа. Заботливые вожатые будут водить ребят на экскурсии и научно-популярные лекции, проводить для них творческие конкурсы и спортивные соревнования.

Летняя олимпиадная школа в этом году проводит обучение по следующим направлениям: математика, физика, информатика, химия, робототехника+информатика, компьютерная лингвистика, физика+математика, информатика+математика, анализ данных и компьютерная безопасность.

Нынешняя смена продлится до 22 июня, вторая пройдет с 15 по 27 июля и третья — с 29 июля по 10 августа. Также с 11 по 23 июня летняя Олимпиадная школа проводится в Казани. Вторая смена там пройдёт с 30 июля по 11 августа.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика