Адрес e-mail:

Школьница, набравшая максимальные 400 баллов на ЕГЭ, поступает в МФТИ

Московская школьница Ирина Бродская, набравшая максимальные 400 баллов на ЕГЭ, подала документы в МФТИ. Физтех — единственный вуз, который девушка рассматривала для поступления. Ее привлекли нестандартный подход к образованию, система базовых кафедр и насыщенная студенческая жизнь.

«Перед тем, как выбрать МФТИ, я изучила очень много учебных планов разных вузов. Здесь меня зацепила идея базовых кафедр, где можно досконально погружаться в ту или иную область. К тому же я наслышана об атмосфере вуза. Студенты говорят, что здесь сложно, но интересно. И я, конечно, поняла, что попасть сюда — моя мечта. Еще мне понравилась система кураторства. Я знаю, что старшекурсники активно поддерживают первокурсников, и это очень здорово», — признается Ирина.

В этом году 400 баллов на ЕГЭ удалось набрать только трем школьникам. Процесс подготовки, по словам Ирины, был трудоемким. Она тратила на это от двух до семи часов в день. Главный секрет девушки  — в дисциплине и регулярности. 

«Любой школьник при правильном подходе и постоянной тренировке сможет достигнуть таких результатов. Большую часть времени я занималась сама, к репетиторам обращалась только в случае крайней необходимости. Мне помогали онлайн-курсы, где знания четко структурированы, потому что в школе такой системности нет», — говорит абитуриентка.

Ирина Бродская планирует учиться в Физтех-школе прикладной математики и информатики (ФПМИ). С чем конкретно свяжет свою жизнь, пока не решила.

«Мне одинаково нравятся и математика, и информатика, и физика. ФПМИ тем и хороша, что в ней много направлений и можно гибко выстроить свою дальнейшую учебу», — уверена Ирина.

Любовь к точным наукам у Ирины от отца. Он тоже в свое время получил техническое образование. Выбор дочери принял безоговорочно.

«Мама с папой на меня не давили. С радостью приняли мое решение. Конечно, они, как и все родители, переживают, что мне будет сложно, но когда видят мои горящие глаза — сразу успокаиваются», — рассказывает девушка.

Сейчас абитуриентка активно отдыхает. Она считает, что остаток лета следует провести на море, набраться сил перед учебой.

«Я знаю, что меня ждет непростой год. Учеба будет сложной, а значит, надо перезагрузиться и хорошо отдохнуть. Я сейчас провожу время на природе с книгами Ремарка и Стругацких», — говорит девушка.

На вопрос, считает ли она себя уникумом, Ирина скромно отвечает, что таких, как она, довольно много: «Я, разумеется, собой горжусь, но не считаю, что сделала что-то сверхъестественное. 400-балльников каждый год много. А смогу ли я дальше удержать эту планку, покажет время. Надеюсь, что учеба в МФТИ позволит мне оставаться на высоте».

В прошлом году школьник, который получил 400 баллов за ЕГЭ, также подавал документы на Физтех, а теперь учится в Физтех-школе прикладной математики и информатики. Редакция «За науку» публиковала с ним интервью, которое можно почитать здесь.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях