Адрес e-mail:

Школьники из России стали лидерами в командном зачете на Международной математической олимпиаде в Румынии

Фотография: Павел Кожевников

Российская сборная стала первой в командном зачете на Международной математической олимпиаде Romanian Masters, которая прошла в Бухаресте (Румыния) с 26 февраля по 2 марта. Школьники завоевали пять золотых медалей. 

На олимпиаде ребята решали задания по геометрии, теории чисел, алгебре и комбинаторике. Результаты подводились в личном и командном зачетах. 

В 2020 году в сборную России вошли пять школьников: Данила Демин из Сочи, Иван Гайдай-Турлов из Москвы, Максим Туревский из Санкт-Петербурга, Данил Сибгатуллин из Казани и Константин Мясников из Челябинска. Это первые пять человек в текущем рейтинге по отбору в команду на Международную математическую олимпиаду (IMO, Санкт-Петербург, июль 2020 года).

Руководителями сборной стали Павел Кожевников, доцент кафедры высшей математики МФТИ, педагог Президентского физико-математического лицея № 239 Кирилл Сухов и представитель Центра педагогического мастерства Александр Антропов

«На олимпиаде все ребята выступили хорошо, пять наших участников — среди десяти лучших школьников мира, завоевавших золотые медали, — отметил Павел Кожевников. — В сборную попали ребята, у которых в послужном списке дипломы победителя Всероссийской олимпиады. По сути, это лучшие математики-школьники России. Самые сложные задачи ЕГЭ на много порядков проще задач, предлагаемых на олимпиаде Romanian Masters и IMO. Олимпиад для школьников по математике более высокого уровня, чем RM и IMO, нет». 

Международная математическая олимпиада (MMO) — это чемпионат мира по математике среди школьников старших классов, проводящийся каждый год в одной из стран. Первая MMO прошла в 1959 году в Румынии с участием семи стран. В последние годы в олимпиаде участвуют более 100 стран с пяти континентов. Для российских школьников Romanian Master of Mathematics — один из этапов отбора в сборную команду на Международную математическую олимпиаду.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях