Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Школа Robotics & Artificial Intelligence Camp (RAIC) в МФТИ

С 30 июля по 2 августа 2015 года на базе МФТИ пройдет четырехдневная выездная школа Robotics & Artificial Intelligence Camp (RAIC), посвященная темам робототехники, искусственного интеллекта, цифрового производства и других трендов в сфере новейших технологий. Заявки на участие в школе RAIC принимаются до 23 июля 2015 года. 

Четырехдневная программа RAIC 2015 включает в себя несколько форматов: обзорные лекции по истории развития, по достижениям науки и техники в данной области, о трендах и перспективах, об успехах и провалах внедрения технологий; лекции о разработках профильных компаний, научных групп и проектов; круглые столы с экспертами и представителями профильных компаний о наиболее интересных и актуальных проблемах развития робототехники и искусственного интеллекта на текущий день; демо-сессии и экспертные сессии. В аудиториях МФТИ мастер-классы проведут предприниматели, основатели профильных компаний и проектов, разработчики, отраслевые эксперты, представители научного сообщества и корпоративного сектора.

Слушатели узнают о последних разработках компаний и научных групп, о проектах в данной сфере и возможностях сотрудничества. Основатели профильных компаний, разработчики и эксперты отрасли поделятся с аудиторией наиболее интересными и актуальными проблемами робототехники и искусственного интеллекта на сегодня.

Площадка школы объединит представителей профильных компаний, студентов, аспирантов, программистов, разработчиков, инженеров, преподавателей технических вузов, молодых ученых и предпринимателей для обмена опытом и формирования спроса на технологии в сфере робототехники и искусственного интеллекта.

Участие бесплатное. Для участников предусмотрен конкурсный отбор, по итогам которого 50 человек получат возможность бесплатного проживания в гостинице МФТИ в период проведения школы. Слушателям из Москвы и Московской области для посещения лекционной части также необходимо предварительно зарегистрироваться — количество мест в аудиториях ограничено.

Подробная программа: http://raicamp.com/docs/RAIC_2015.pdf.

Заявки на участие и регистрацию принимаются до 23 июля на сайте www.raicamp.com.

RAIC проводится при поддержке МФТИ, РВК и АНО «eNano».  

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика