Адрес e-mail:

Шесть из шести участников российской сборной завоевали золото на Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров

Все участники российской сборной взяли золотые медали на 18-й Международной естественно-научной олимпиаде юниоров (IJSO 2021), которая прошла в дистанционном формате в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) с 12 по 21 декабря 2021 года. Итого в копилке российской сборной — шесть наивысших наград! 

В международном состязании приняли участие команды школьников не старше 15 лет — 400 ребят более чем из 70 стран мира. Участники сборной более полугода готовились к олимпиаде на Физтехе под руководством сотрудников учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми. Олимпиадные испытания под наблюдением членов комиссии IJSO российская сборная также пройдет на базе МФТИ. 

Российскую Федерацию представляют:

Вячеслав Бобков (школа № 1589, г. Москва);
Даниил Гаврилов (Республиканский лицей для одаренных детей, г. Саранск, Республика Мордовия);
Григорий Зутлер (школа № 179, г. Москва);
Иван Мякутин (школа № 179, г. Москва);
Егор Потапов (Республиканский лицей для одаренных детей, г. Саранск, Республика Мордовия);
Ярослав Шастин (Республиканский лицей для одаренных детей, г. Саранск, Республика Мордовия).

 Всего в IJSO было три состязательных тура — тестовый (14 декабря), теоретический (16 декабря) и экспериментальный (18 декабря), в ходе которых школьники выполняли задания по физике, химии и биологи. На тестовом туре участникам предлагается ответить на 30 вопросов по 10 на каждый предмет. На теоретическом —- решить несколько задач по трем предметам. В экспериментальном туре участвуют команды из трёх человек. Таким образом, каждая страна представляет обычно две команды. В качестве задания предлагается некоторый эксперимент, для выполнения которого необходимы знания и физики, и химии, и биологии. Помимо эксперимента участникам сборной предлагается ответить на некоторое количество тестовых или теоретических вопросов, связанных с экспериментом, что позволяет ребятам поработать вместе командой и показать комплексной результат теории, практики и управления.

 В подготовке сборной приняли участие: тренер по химии — старший преподаватель учебно-методической лаборатории молекулярной и биологической физики МФТИ Максим Каркешкин, тренер по биологии — преподаватель биологии школы № 192 города Москвы Игорь Киселёв, тренер по физике — доцент кафедры общей физики МФТИ Леонид Колдунов.

 «В этом году были сложные задания —- очень сложная химия и непростая биологии, а решать сложные задачи наш “конек”, что мы и подтвердили золотыми медалями всех участников сборной. Но могу отметить, что это результат комплексной работы, настойчивого и упорного труда самих ребят, тренеров сборной, преподавателей школы, команды центра “Сириус”. Заслуженная победа это не один год работы, постоянного решения тестов и задач повышенной сложности, глубокого изучения сразу трех предметов и достижения наивысших результатов в этом. Мы поздравляем ребят с этим блестящим результатом!», — резюмировал Артем Воронов, проректор по учебной работе МФТИ.

 Международная естественно-научная олимпиада школьников (Internation Junior Science Olympiad, IJSO) — международное научное состязание для школьников не старше 15 лет. Проводится ежегодно с 2004 года в декабре. Каждая страна-участник может отправить команду, состоящую из 6 участников (две команды по 3 человека) и 3 руководителей.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях