Адрес e-mail:

Сеть детских технопарков «Кванториум» совместно с МФТИ запустила проект по вовлечению школьников в биоинженерию

С 24 по 30 марта Фонд новых форм развития образования под руководством Марины Раковой и совместно с лабораторией геномной инженерии МФТИ провёл интенсив по молекулярной генетике. Участниками стали 44 школьника и 11 наставников детских технопарков «Кванториум» из восьми субъектов России.

Мероприятие состояло из трёх частей: молекулярно-биологического квеста, семинара по основам проектной деятельности и игры-интенсива по основам биоинформатики. В ходе занятий школьники получали практические навыки идентификации личности путём полимеразной цепной реакции и рестриктного анализа, а также конструирования искусственного организма, способного функционировать в условиях жизни на других планетах.

Наставники же повысили своё практическое мастерство в области биоинженерии и прошли интенсивный тренинг по умению формировать детские проектные команды и организовывать их работу в условиях жёстких временных ограничений. Обучение наставников прошло под руководством федеральных тьюторов сети детских технопарков «Кванториум» и ведущих учёных лаборатории геномной инженерии МФТИ.

До конца 2018 года сеть детских технопарков «Кванториум» планирует отобрать не менее 500 школьников, лучшие из которых будут реализовывать свои проекты в области геномной инженерии и биоинформатики совместно с ведущими учёными лаборатории геномной инженерии МФТИ и другими научными организациями России.

Лаборатория геномной инженерии МФТИ — научно-образовательное объединение, созданное для трансляции технологий редактирования генома в научно-прикладные проекты. Также в лаборатории ведётся разработка технологических платформ редактирования генома животных и растений, например, для обеспечения устойчивости к патогенам вирусной и бактериальной природы.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика