Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В МФТИ прошел международный семинар по атомному слоевому осаждению

С 21 по 23 сентября в новых помещениях корпуса "Физтех.БИО" при поддержке Проекта 5100 прошел международный семинар по атомному слоевому осаждению.


Атомно-слоевое осаждение (АСО) — это тонкопленочные покрытия, которые постепенно проявляют себя как мощный инструмент для изготовления ультратонких функциональных слоев материала при производстве полупроводниковых интегральных микросхем, сенсоров, гетероструктур, микро- и наномеханических, оптических и оптоэлектронных систем, а также солнечных батарей, антикоррозионных покрытий и медицинских имплантатов.


В 1960-х годах советские ученые сыграли существенную роль в разработке научных основ метода АСО, и по сей день дело их активно используется и развивается на Физтехе — сотрудниками кафедры общей химии МФТИ в группе атомно-слоевого осаждения под руководством Андрея Маркеева и в Лаборатории функциональных материалов и структур для наноэлектроники, руководителем которой является Андрей Зенкевич. Для обмена опытом с международным научным сообществом проводятся конференции и семинары.


В программный комитет прошедшего мероприятия вошли ученые со всего мира: из России, Финляндии, Нидерландов, Германии, Бельгии, Кореи, Италии, Канады и США.Это означает, что цели — консолидация динамично растущего российского сообщества АСО и установление контакта российских исследователей с ведущими международными экспертами в этой области — успешно достигнуты.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика