Адрес e-mail:

Семинар AI@MIPT «Проект iPavlov. Как на Физтехе разрабатывают разговорный искусственный интеллект»

13 ноября в 18:30 в 107 БК состоится третья встреча из цикла семинаров по искусственному интеллекту. Ведущий — Михаил Бурцев, заведующий лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ.

Может ли алгоритм выучить язык? Можно ли заставить его «заговорить»? Как устроить его на работу в банк? Об этом и о создании чат-ботов будущего пойдет речь на семинаре. 

Проект iPavlov стартовал в марте этого года. Он концентрируется на разработке «разговорного» машинного интеллекта, способного вести содержательный диалог с человеком и достигать цели, поставленной в диалоге, не только отвечая на вопросы, но и запрашивая недостающую информацию. Для этого специально созданный алгоритм «обучается» на больших массивах документов и текстовых записей диалогов между людьми. Такая технология, в частности, позволит создать платформу, где с помощью текстовой информации искусственный интеллект сможет общаться с пользователем, помогая ему решить ту или иную проблему. 

Для участия в семинаре необходимо предварительно зарегистрироватьсяЛекция также будет транслироваться онлайн на официальной странице МФТИ Вконтакте. 
Материалы курса доступны в Telegram-канале и группе AI@MIPT Вконтакте.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика