Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Ученый из МФТИ получил престижную награду Scopus Award Russia 2015

Sorokin_240.jpg
Доцент кафедры физики и химии наноструктур ФМХФ, доктор физико-математических наук Павел Сорокин стал одним из победителей премии Scopus Award Russia 2015 за активную научно-исследовательскую деятельность в категории «Молодой ученый». Вручение премии прошло 16 апреля 2015 года в «Сколково».

Scopus Award учреждена в 2004 году издательством Elsevier, создавшим одну из крупнейших баз научных публикаций Scopus.

Награду Павел Сорокин получил по итогам подсчета числа опубликованных статей и их цитирования за 2010–2014 годы. Это объективный показатель, который дает представление о востребованности той или иной научной работы среди научного сообщества.

Научный руководитель Павла Сорокина профессор Дмитрий Гольберг из Национального института науки о материалах (г. Цукуба, Япония) говорит про своего ученика, что это «один из самых молодых докторов наук в России, очень мотивированный, отлично организованный и эрудированный в научном плане ученый, который уже получил глобальное признание мировым научным сообществом. У него есть очень яркие перспективы, которые заданы глубоким и эффективным темпом его прошлых и настоящих исследований».

Павел Сорокин опубликовал более 50 работ в международных рецензируемых изданиях, таких, как NanoLetters, ACS Nano, Nature Communications. Он занимается моделированием композитов нового поколения, упрочненных различными наноструктурами, одномерными и двумерными наноструктурами, физикой поверхности, композиционными материалами.

Справка

Павел Сорокин родился в 1982 году, окончил Красноярский государственный университет, работал в Институте физики СО РАН, затем в Институте биохимической физики РАН в Москве, преподавал в Сибирском федеральном университете, в настоящее время преподает на ФМХФ МФТИ.

В 2010–2011 годах работал в Университете Райса в Хьюстоне (США) в группе профессора Бориса Якобсона. С февраля 2011 года работает в ТИСНУМ в Троицке. В разные годы стажировался:

o в Университете математики им. Гумбольдта (Германия);
o Японском атомном энергетическом агентстве;
o Дрезденском техническом университете;
o Университете штата Мичиган (США). 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика