Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Science Slam: как рок-концерт, только про науку

Science_slam_A3_inside.jpg

На Физтехе впервые пройдёт научный стендап — Science Slam, — в котором примут участие аспиранты из разных лабораторий МФТИ. Мероприятие состоится 18 декабря в 19:00 в Концертном зале института.


Согласно правилам стендапа, у всех участников есть 10 минут, чтобы рассказать о своём научном исследовании, его достоинствах и перспективах. Победителя определяют с помощью аплодисментов.


Science Slam — это международный проект популяризации науки, направленный на создание благоприятного образа молодых учёных и исследователей. Наибольшее развитие проект получил в Германии, России и ряде других европейских стран.


Участники первого Science Slam в МФТИ:

•  Алексей Карпаев, лаборатория физиологии человека;

•  Валерий Ройзен, лаборатория компьютерного дизайна материалов;

•  Евгений Жванский, лаборатория ионной и молекулярной физики;

•  Юрий Стебунов, лаборатория нанооптики и наноплазмоники;

•  Анастасия Наумова, лаборатория компьютерного дизайна материалов.


Участие бесплатное, необходима регистрация по ссылке.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика