Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Сколтех-МФТИ: программа двойных дипломов

СколтехДва вуза заключили соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым в МФТИ откроется представительский офис Сколтеха, а с 1 сентября 2013 года первые студенты приступят к обучению по программе двойных дипломов. В дополнение к диплому своего вуза студенты Сколтеха смогут получить диплом МФТИ. У обучающихся по этой программе будут коэдвайзеры (соруководители дипломных работ) одновременно в МФТИ и в Сколтехе. На сегодняшний день со Сколтехом готовы сотрудничать базовые кафедры трех основных факультетов МФТИ: Факультета общей и прикладной физики (ФОПФ), Факультета управления и прикладной математики (ФУПМ) и Факультета проблем физики и энергетики (ФПФЭ). Все базовые кафедры включают в себя сотрудничество с индустрией. А это значит, что студенты смогут попробовать себя в решении реальных производственных задач, поучаствовать в живом инновационном процессе. Помимо этого в будущем планируется сотрудничество двух вузов в совместных исследовательских проектах.

Также Сколтех будет активно взаимодействовать с МФТИ при внедрении в учебные программы принципов CDIO. Инициатива CDIO - это международный проект по реформированию инженерного образования и преодолению существующего разрыва между теорией и практикой в подготовке будущих инженеров. Проект CDIO получил широкую поддержку как профессионального инженерного сообщества, так и целого ряда ведущих вузов мира и аккредитационных агентств. В настоящее время к реализации идей CDIO в рамках своих инженерных программ приступило уже около 70 высших учебных заведений из 25 стран мира, в том числе Сколтех и МФТИ.

Сотрудничество Сколковского института науки и технологий с Физтехом важно для обеих сторон.

Михаил Мягков, Вице-президент Сколтеха по академическим вопросам, выпускник МФТИ:

«Мы приветствуем сотрудничество с МФТИ и уверены, что оно будет взаимовыгодным и поможет развитию высококачественного инновационного образования в России. Сочетание инновационной направленности Сколковского института науки и технологий и традиций и высочайшего научно-образовательного уровня легендарного Физтеха - залог успеха в подготовке мировых лидеров в сфере высокотехнологических инноваций. Нет сомнений в том, что уже первые выпускники программы двойных дипломов будут обладать уникальными качествами, которые обеспечат им огромный спрос на рынке труда».

Юрий Волков, Проректор МФТИ по учебной работе:

«МФТИ – знак качества, признанный как в России, так и за рубежом. Сколтех, со своей стороны, добавит инновационную и международную составляющие. Студенты не только получат первоклассное образование, но и на практике научатся применять свои знания для создания инноваций, получат возможность сотрудничать с зарубежными партнерами и интегрировать уже созданные инновации в мировую экономику».

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика