Адрес e-mail:

Сборная МФТИ заняла первое место на Международной олимпиаде по теоретической механике

С 15 по 18 апреля в Белорусском государственном университете транспорта прошла 15-я Международная олимпиада по теоретической механике. В ней приняли участие 150 студентов из 39 вузов России, Украины, Белоруссии, Польши, Китая и Туркмении.

В теоретическом конкурсе участникам нужно было решить 8 задач за 4 часа. Студент МФТИ Андрей Уймин завоевал золотую медаль и абсолютное первое место. Серебряные медали получили Иван Крамаренко, Александр Смирнов и Василий Югов. Бронза у Давита Геворгяна. В командном зачете, где учитывались три лучших результата от университета, Физтех занял первое место. Все члены сборной МФТИ — студенты 1 и 2 курса Физтех-школы физических исследований имени Л. Д. Ландау (ЛФИ).

Также в рамках олимпиады прошло соревнование «Brain-Ring», где за час команды из трех человек должны были решить 30 коротких задач. Команды МФТИ оказались на первом и втором местах.

В 2018 году сборная МФТИ получила две золотых, две серебряных и одну бронзовую медаль и также стала первой в командном зачете.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях