Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Руководство МФТИ повысило базовые оклады и надбавки преподавателям

Сегодня, 3 декабря, ректор МФТИ Николай Кудрявцев утвердил проект перечня базовых окладов и постоянных надбавок профессорско-преподавательскому составу университета. 


Согласно проекту, с 1 декабря 2015 года базовые оклады преподавателей высшей учёной степени с учётом надбавок по показателям эффективности увеличиваются в среднем на 40% и будут составлять от 70 до 80 тыс.рублей. Оклады же профессоров вуза без учёта надбавок за эффективность будут составлять 60 тыс.рублей, доцентов — 55 тыс.рублей, а оклад доктора наук без учёного звания — 50 тыс.рублей. .


Оклады преподавателей первой учёной ступени (кандидатов наук) с учётом надбавок по показателям эффективности будут составлять от 40 до 65 тыс.рублей, что увеличивает зарплатный фонд этой группы преподавательского состава в среднем на 50%. Без учёта надбавок профессор по новой системе будет иметь базовый оклад размером 45 тыс. рублей, доцент — 40 тыс. рублей, а кандидат наук без учёного звания — 35 тыс.рублей.


Оклады научных сотрудников без учёной степени с надбавкой по эффективности увеличены на 50%, что в денежном эквиваленте соответствует зарплате в диапазоне от 30 до 50 тыс.рублей. Теперь базовые оклады без учёта надбавок составят 20—30 тыс.рублей.


«Сейчас мы в пилотном режиме внедряем в вузе систему оплаты по показателям эффективности, будущего эффективного контракта — это система, которая подразумевает, что доход штатного преподавателя зависит от качества его педагогической работы. Это мировая практика, которой университет должен соответствовать. Согласно новому приказу, доход эффективных преподавателей вырастает в полтора раза — так, например, зарплата профессоров с докторской степенью будет составлять 80 тысяч рублей, доцентов с кандидатской степенью — 60 тысяч рублей и так далее»— говорит проректор МФТИ по учебной и методической работе Дмитрий Зубцов.


«Мы рады, что началось какое-то движение и что решение вопросов действительно происходит, а не имитируется. Сразу скажу, что наши требования пока выполнены только частично: в своём открытом письме мы называли суммы, которые считаем правильными именно для базового оклада, а не надбавок — сейчас такие суммы фигурируют в графе “оклад + условно-постоянная надбавка”, а наша позиция состоит в том, что университет должен гарантировать преподавателю достойную оплату его основной работы вне зависимости от дополнительных показателей. Но диалог начался, это хорошо, мы будем его продолжать»— подчёркивает заместитель председателя профсоюзной организации «Университетская солидарность» Андроник Арутюнов.


«Мы вовлекали в обсуждение этого вопроса разные группы общественности, старались учесть мнения всех сторон. Это не самая простая задача: с одной стороны, преподаватели требуют увеличения именно гарантированной части дохода, то есть базового оклада, с другой стороны, перед нами стоит задача постепенно внедрить систему эффективного контракта, как это делается во всех передовых университетах. Мы стараемся искать компромисс и благодарны коллегам за то, что находить его постепенно получается»— отмечает проректор МФТИ по довузовской подготовке Артём Воронов.


«Это первый шаг нашей работы, в дальнейшем профсоюзная организация МФТИ считает необходимым обеспечить достойную заработную плату не только для преподавателей, но и для учебно-вспомогательного персонала и других сотрудников института»— говорит председатель профкома МФТИ Николай Рудых.


Ранее инициативная группа сотрудников МФТИ  «Университетская солидарность» направила открытое обращение к наблюдательному совету вуза, в котором говорилось о неэффективном распределении зарплатного фонда.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика