Адрес e-mail:

Ростсельмаш и МФТИ подписали соглашение о сотрудничестве

22 марта Московский физико-технический институт и компания Ростсельмаш подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется разработка инновационных систем для локализации сельскохозяйственной техники и проект по диагностике работы агромашин для раннего выявления и предупреждения поломок.

Ростсельмаш — это группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на 11 производственных площадках в 5 странах, выпускающих технику для агропромышленного комплекса. Компания является лидером внедрения электронных систем в сфере АПК, уделяя большое внимание разработке, тестированию и установке инновационных решений в производимую агротехнику.

«Компания Ростсельмаш разрабатывает и внедряет в производство уникальные технологии для повышения производительности и безопасности ведения сельхозопераций. Их дальнейшее развитие — цель нашего сотрудничества с МФТИ, — считает генеральный директор ПАО «Ростсельмаш» Дмитрий Удрас. — Применение инноваций в АПК позволяет агропроизводителям оптимизировать ресурсы, получать больший урожай и сокращать расходы. Уверен, что предстоящая большая совместная работа будет успешной, а совместные проекты компании Ростсельмаш и МФТИ позволят еще больше повысить эффективность отечественного агробизнеса».

Для МФТИ заключение соглашения о сотрудничестве с компанией Ростсельмаш — очередной шаг в развитии научных лабораторий при создании условий для наращивания исследовательских компетенций у студентов. Сегодня только в Физтех-школе прикладной математики и информатики (ФПМИ) действуют 22 лаборатории, часть из которых занимается проблемами анализа данных и машинного обучения. К задачам, которые сегодня Ростсельмаш ставит перед МФТИ, в частности, будут привлечены научные сотрудники и студенты лаборатории гибридных интеллектуальных систем и лаборатории прикладных исследований ФПМИ.

«Те направления использования алгоритмов искусственного интеллекта и анализа данных, в который сейчас формируется сотрудничество с компанией Ростсельмаш — картрирование и локализация, компьютерное зрение, анализ вибраций, предсказание поломок — области, в которых компетенции МФТИ, без преувеличения, востребованы во всем мире, — рассказал директор Физтех-школы прикладной математики и информатики МФТИ Андрей Райгородский. — Мы открыты новым проектам, потому что каждый новый кейс со своей спецификой и особенностями усиливает наши компетенции, дает возможность студентам видеть плоды своей учебы, а нашим партнерам становиться более конкурентоспособными. Заключение соглашения с компанией, в руководство которой входят выпускники Физтеха — наглядная иллюстрация того, что развитие связей университета и бизнеса — взаимовыгодная стратегия».

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях