Адрес e-mail:

Российские школьники завоевали пять золотых медалей на олимпиаде по математике в Китае

Фотография: сайт Минпросвещения России

Пять золотых и одну серебряную медаль завоевали школьники из России в Китайской национальной математической олимпиаде, которая прошла в городе Ухань с 24 по 30 ноября. Среди руководителей сборной доцент МФТИ Павел Кожевников. 

Всего в российской команде было шесть человек. Золото завоевали Максим Туревский и Иван Бахарев из Санкт-Петербурга, Георгий Захаров из Кургана, Тимофей Ковалев из Астрахани (обучается в СУНЦ МГУ) и Константин Мясников из Челябинска. Серебряная медаль у Ивана Лялинова из Петербурга.

Сопровождали школьников доцент кафедры высшей математики МФТИ Павел Кожевников, педагог Президентского физико-математического лицея №239 Кирилл Сухов и педагог Центра педагогического мастерства города Москвы Александр Антропов.

«Китайская олимпиада — одна из самых сложных в мире, потому что у них очень большая конкуренция, много подготовленных и мотивированных школьников из провинций, — отметил Павел Кожевников. — Для наших ребят было много непростых моментов, они приобрели хороший опыт, который поможет в подготовке к следующим мероприятиям. Результат по медалям неплохой: 5 золотых и 1 серебряная. Китай — большая страна, среди награжденных достаточно много школьников. Несмотря на это, завоевать золотую медаль на Китайской олимпиаде — значит продемонстрировать весьма высокий уровень готовности».

Олимпиада в Китае для школьников — тренировочная. Центральное мероприятие сезона — 61-я Международная математическая олимпиада, которая пройдет в Санкт-Петербурге в июле 2020 года.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях