Адрес e-mail:

Российские школьники завоевали четыре золотых медали на международной естественнонаучной олимпиаде в Баку

Участники из российской сборной. Источник: Москва-Баку.ru


15 декабря завершилась международная олимпиада по естественным наукам среди подростков «Лаборатория подготовки талантов – 2018». Соревновались в знаниях по математике, физике и химии более 90 школьников из Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киригизии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Эстонии. Сборная России привезла с олимпиады четыре золотых, серебряную и бронзовую медали.

Наилучший результат показали Игорь Жилов из Москвы, занявший абсолютное первое место с 69 баллами, и Марина Хамикова из Вологды со вторым местом и 59 баллами. Оба участника получили золотые медали, также золото получили Василий Шестаков из Москвы и Ян Шнейдман из Казани. Серебряная медаль у Максимилиана Тимофеева из Санкт-Петербурга, а бронза — у Григория Зутлера из Москвы. Руководитель сборной — доцент кафедры общей физики МФТИ Михаил Осин, заместитель руководителя — Айнур Максутов.

Команда проходила подготовку на сборах в МФТИ и в образовательном центре «Сириус». С ребятами работали сотрудники Учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми МФТИ, а также преподаватели МФТИ Назар Агаханов, Ольга Агаханова, Евгений Молчанов, Максим Каркешкин, Леонид Колдунов и другие.

Руководитель учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми МФТИ Валерий Слободянин прокомментировал результаты: «Олимпиада „Лаборатория подготовки талантов“ — кузница кадров для Международной естественнонаучной олимпиады юниоров — IJSO. Один из трех участников прошлогодней олимпиады в Баку — Иван Клигунов — в этом году попал в сборную на IJSO и завоевал там серебряную медаль. Поздравляю ребят с хорошим результатом, желаю не останавливаться на достигнутом и покорять новые вершины на международном уровне!»

Напомним, что 10 декабря в Габороне — столице Республики Ботсвана — завершилась XV Международная естественнонаучная олимпиада юниоров (International Junior Science Olympiad — IJSO). Школьник из России единственным из европейских участников стал обладателем золотой медали. Остальные пять членов сборной завоевали серебро.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях