Адрес e-mail:

Российские школьники завоевали четыре золотых и одну серебряную медаль на Международной олимпиаде по физике

C 7 по 15 июля в столице Израиля Тель-Авиве прошла 50-я Международная физическая олимпиада для школьников (IPhO-2019). Российская сборная завоевала на ней четыре золотые медали и одну серебряную.

Обладателями золотых медалей стали Григорий Бобков, Алексей Шишкин и Владимир Малиновский из московской школы № 1589 и Андрей Панфёров из школы-интерната имени А. Н. Колмогорова. Серебряную медаль получил Елисей Судаков из Вологодского многопрофильного лицея.

Руководил сборной проректор по учебной работе и довузовской подготовке МФТИ Артём Воронов. Его заместителями и тренерами команды были доцент МФТИ Михаил Осин и ведущие инженеры учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми Виталий Шевченко и Фёдор Цыбров. Подготовка проходила на Физтехе и на базе образовательного центра «Сириус».

«В очередной раз российская команда показывает высокие результаты на Международной физической олимпиаде, и ни один наш участник не остается без медалей. Передаю слова благодарности ребятам, всему тренерскому штабу, который не первый год ведет блестящую подготовку. Важно, что в стране появляются федеральные проекты, позволяющие масштабировать подобный опыт углубленной подготовки, прежде всего речь об опорных школах РАН», — прокомментировала успехи сборной министр просвещения Ольга Васильева.

Всего в олимпиаде приняли участие 384 школьника из 78 стран. Соревнования состояли из теоретического и экспериментального тура. В прошлом году российская сборная завоевала четыре золотых и одну серебряную награду. Члены сборной этого года Григорий Бобков и Алексей Шишкин также участвовали в прошлогодней олимпиаде и получили золотую и серебряную медали соответственно.

Международная физическая олимпиада — ежегодные соревнования по физике для учащихся старших классов. IPhO проводится с 1967 года в знак признания растущего значения физики во всех областях науки и техники, в общеобразовательной подготовке молодежи, а также с целью развития международных отношений по вопросам школьного образования в области физики.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях