Адрес e-mail:

Российская сборная завоевала пять золотых медалей на Международной распределенной физической олимпиаде

15 декабря в московском корпусе МФТИ состоялась церемония закрытия Международной физической олимпиады, которая в этом году прошла в распределенном формате. В мероприятии приняли участие онлайн и оффлайн участники из разных стран и организаторы олимпиады. Напоминаем, что соревнование проходило на базе МФТИ при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России и Правительства Москвы. 

На церемонии выступили ректор МФТИ Николай Кудрявцев, лауреат Нобелевской премии по физике Константин Новосёлов, президент секретариата международной физической олимпиады  Радждип Сингх Рават, Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, проректор по учебной работе МФТИ Артем Воронов и другие. Запись трансляции можно посмотреть на официальной странице Физтеха в Вконтакте или на YouTube.

Все члены сборной России получили золотые медали. Сейчас они — студенты первого курса Физтеха — Татьяна Емельянова (ЛФИ, Москва), Александр Зенькович (ФПМИ, Москва), Максим Покровский (ЛФИ, Москва), Иван Русских (ЛФИ, Москва) и Иван Харичкин (ЛФИ, Санкт-Петербург).

Призовые места заняли школьники, многие из которых уже стали студентами первых курсов университетов, из 41 страны, среди которых были разыграны 17 золотых, 38 серебряных и 48 бронзовых медалей. Также 48 участников были награждены почетными грамотами. В специальной номинации девушкой, показавшей лучшие результаты на олимпиаде, признана участница российской сборной Татьяна Емельянова.

«Международная физическая олимпиада — это интеллектуальные соревнования самого высокого уровня. Сегодня мы назовем имена победителей, но важно подчеркнуть, что среди участников нет побежденных и проигравших. 

Хочу вам пожелать здоровья, успехов в вашей дальнейшей судьбе и возможности трансформировать ваши умения: решать задачи и проводить опыты в способности развивать инновационные компании, делать научные открытия. Через какое-то время вы должны стать лидерами на нашем научном и технологическом поле», — поздравил участников олимпиады Николай Кудрявцев, ректор МФТИ.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях