Адрес e-mail:

Россия открывает двери для иностранных студентов


В России стартовала первая Международная олимпиада для абитуриентов магистратуры Open Doors: Russian Scholarship Project. Теперь студенты со всей планеты могут досрочно поступить и бесплатно продолжить своё образование на магистерских программах в одном из лучших вузов страны и мира.


Олимпиада проходит при поддержке Минобрнауки России и Россотрудничества; организатором проекта выступает Ассоциация «Глобальные университеты». Благодаря данной инициативе талантливые студенты из зарубежных стран впервые получили возможность поступить без вступительных испытаний в магистратуру в России по системе «одного окна» — абитуриент может выбрать любой из более 500 университетов страны в 80 городах России, в том числе вузов, входящих в международные рейтинги Times Higher Education World University Rankings (THE), QS World University Rankings и Academic Ranking of World Universities (ARWU), а также 21 ведущего университета-участника Проекта 5–100, направленного на повышение международной конкурентоспособности российских вузов. Победители и призёры олимпиады зачисляются в выбранный вуз ещё до начала приёмной кампании и обучаются по интересующей их образовательной программе абсолютно бесплатно.


«Россия является родиной выдающихся учёных — таких, как Николай Лобачевский, Дмитрий Менделеев, Пётр Капица, Николай Семёнов и многие другие. Помимо серьёзных научных достижений, наша страна традиционно славится высоким качеством среднего и высшего образования, особенно в области технических наук. Так, например, фундаментальный курс теоретической физики, разработанный одним из основателей МФТИ Львом Ландау и его учеником Евгением Лифшицем, был переведён более чем на 20 языков и открыл двери в науку огромному количеству студентов,говорит Артём Воронов, проректор по учебной работе и довузовской подготовке МФТИ, член проектной группы Open Doors: Russian Scholarship Project.Российские университеты занимают достойные места в международном образовательном пространстве. МФТИ, например, входит в топ-50 мировых вузов в области физики и в топ-100 по репутации в академической среде. Мы считаем, что в нашем глобальном мире важно сделать российское образование доступным и максимально открытым для студентов со всего мира».


Принять участие в олимпиаде может гражданин любой страны, кроме РФ (а также соотечественник, постоянно проживающий за рубежом), имеющий диплом бакалавра или заканчивающий обучение по программам бакалавриата в 2018 году. Все этапы отбора будут проводиться онлайн.


Олимпиада проводится в два этапа. С 20 ноября доступна регистрация на сайте проекта: od.globaluni.ru. Отборочный этап представляет собой конкурс портфолио — материалы участникам необходимо загрузить на сайт с 1 по 31 декабря 2017 года. Студенты, прошедшие отбор, приглашаются на заключительный этап — онлайн-тестирование, которое пройдёт с 25 января по 6 февраля 2018 года. Итоги олимпиады станут известны 20 февраля — список победителей и призёров будет опубликован на сайте проекта. Выполнение олимпиадных заданий и дальнейшее обучение в вузах возможно на русском и английском языках.


В 2018 году олимпиада проводится по четырем профилям: математика, информатика, экономика и физика. Победители и призёры олимпиады могут выбрать любое направление подготовки в рамках профиля, по которому они участвовали, а затем — один или несколько российских вузов, осуществляющих подготовку по интересующему их направлению. Координаторами направлений выступают такие ведущие университеты, как МФТИ (математика), Университет ИТМО (информатика), МИФИ (физика) и НИУ ВШЭ (экономика). Вузы-соорганизаторы олимпиады — МИСиСТГУННГУСПбПУСФУНГУБФУ и УрФУ.


С подробной информацией о правилах участия в Международной олимпиаде Open Doors: Russian Scholarship Project можно ознакомиться на сайте проекта: od.globaluni.ru.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика