Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Образование и наука — самая крепкая нить, объединяющая Россию и Украину

27 мая 2015 года состоялась встреча учащихся бакалавриата МФТИ — граждан Украины с директором физико-технического учебно-научного центра Национальной академии наук Украины Валентином Черепиным. На встрече также присутствовали проректор по международной деятельности Анна Деревнина и проректор по учебной и методической работе Дмитрий Зубцов. 

В ходе встречи были представлены магистерские программы, организованные Киевским отделением Московского физико-технического института на следующих базовых предприятиях: 

  • Институт физиологии им. А.А. Богомольца НАН Украины
  • Институт кибернетики им. В. М. Глушкова НАН Украины
  • Институт металлофизики им. Г.В. Курдюмова НАН Украины
  • Институт электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины
  • Институт физики НАН Украины 

Валентин Черепин заверил собравшихся в том, что сегодня, несмотря на объективные трудности, Киевское отделение полностью обеспечивает эффективный учебный процесс не только уровня магистратуры, но и дальнейших уровней образования и научной деятельности.

«Образование и наука  самая крепкая нить, объединяющая Россию и Украину,  обратилась к студентам Анна Деревнина,  и нам важно сохранить наши отношения с киевскими коллегами». 

В настоящий момент в МФТИ на всех уровнях подготовки обучается  231 человек из Украины, в том числе 146 человек, зачисленных по результатам целевого набора в г. Киеве согласно договору о сотрудничестве НАН Украины и МФТИ.

Ucrania_sala.jpg


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика