Адрес e-mail:

РНФ начал приёма заявок на инфраструктурный конкурс Президентской программы исследовательских проектов

Источник: пресс-служба РНФ

Российский научный фонд объявляет о начале приёма заявок на инфраструктурный конкурс Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учёными.

Гранты выделяются на осуществление научных и научно-технических проектов в 2019–2022 годах. Их выполнение может быть продлено на срок до трёх лет.

Проекты должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определённых в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов.

Конкурсные проекты должны реализовываться с использованием крупных объектов научной инфраструктуры, которые находятся на территории Российской Федерации.

Количество допущенных к конкурсу проектов одного объекта инфраструктуры должно быть не меньше пяти. В адрес одной организации из этого пула может идти не более трети от всей суммы денег. То есть если объект заявителя, и у него есть два-три проекта на конкурс, необходимо привлечь ещё пять-десять заявок. Из них экспертный совет РНФ выберет победителей.

Размер одного гранта составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно. Финансовое обеспечение проектов, реализуемых на базе одного объекта инфраструктуры, может составлять от 20 до 60 миллионов рублей в год.

Регистрация объектов инфраструктуры в ИАС РНФ осуществляется в срок до 20 сентября. Заявки на конкурс принимаются до 15 октября. Результаты конкурса будут объявлены до 1 марта 2019 года.

Подробная информация о конкурсе представлена в разделе «Конкурсы» официального сайта РНФ.

Президентская программа исследовательских проектов разработана по поручению Президента России с целью содействия формированию в России передового сектора фундаментальных и поисковых исследований, пользующихся мировым признанием, и поддержки лучших российских учёных. Все проекты должны внести существенный вклад в развитие науки и создать задел для решения задач так называемых «больших вызовов», обозначенных в Стратегии научно-технологического развития России. Программа стартовала в 2017 году. Подробнее о программе ― на сайте.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях