Адрес e-mail:

Резиденты бизнес-инкубатора Физтех.Старт стали победителями 106 битвы стартапов

22 марта состоялась 106 битва стартапов, на которой две команды из бизнес-инкубатора Физтех.Старт заняли первое и второе места.

Победителем конкурса стала команда выпускников МГТУ им. Баумана и МГУ в составе Павла Осадчука и Ивана Тертычного. Они представили проект ChatFirst — диалоговый виртуальный ассистент, управляемый искусственным интеллектом. Система работает во внутренней социальной сети, портале интранет или корпоративном мессенджере. Наградой за первое место стала неделя в коворкинге Starta Accelerator в Нью Йорке. 

Второе место заняли Алексей Образцов, Александр Кондрашкин и Ким Мурашов из НИУ ВШЭ. Серебряные призёры получили в качестве приза виртуальное резидентство коворкинга в Нью Йорке на год. Команда LoyaltyLab разработала систему, которая анализирует массив данных о проведённых транзакциях и информацию с карт лояльности клиентов, прогнозируя поведение покупателей. На основании этих данных выдаётся уникальное скидочное предложение для каждого клиента.

16–18 марта в рамках бизнес-инкубатора Физтех.старт команды прошли трёхдневный воркшоп по продажам и Customer Development от трекера Фонда развития интернет-инициатив Дмитрия Соколова. Он поделился впечатлениями о проведении мастер-класса на базе Физтеха: «В МФТИ сделали курс, который заставит участников выйти из лабораторий и дойти до рынка — это самый короткий путь в обретении бизнес-навыков. Участники за два дня это поняли и большинством начали ставить планы в деньгах. Подготовили гипотезы проверки своих бизнес-идей. Дальше дело за системностью и упорством. Как представитель акселератора ФРИИ отмечу, что венчурную бизнес-модель можно собрать под инвестиции у большинства проектов. Будем рады помочь в точке сборки, системной проверке и в инвестициях с проектами, которые нам удастся довести до результатов на рынке».

В ходе занятий участники получили необходимые знания по анализу потребности в их идее на рынке, а также навыки по определению проблемы клиента, его портрета и стоимости услуги с помощью проблемного интервью.

Физтех.Старт — новая официальная инкубационная программа Физтеха, запущенная при поддержке выпускника МФТИ Ратмира Тимашева. На данный момент в нём более 60 резидентов, составляющих 23 команды развивающихся технологических стартапов. Все они проходят бесплатный акселерационный курс от ведущих технологических и венчурных компаний, таких как ФРИИ, Microsoft и Intel, в сопровождении командных трекеров — экспертов в своей отрасли.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях