Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Решения Конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся МФТИ

В МФТИ прошла Конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся. Из 210 делегатов на конференции зарегистрировалось 190 человек.

В своем докладе «О перспективах развития МФТИ на период 2015–2020 гг.» ректор МФТИ Николай Кудрявцев обратил внимание на программу развития кампуса Физтеха и влияние роста научно-исследовательской деятельности университета, в том числе, благодаря программе «5–100», на зарплаты преподавателей общеинститутских и факультетских кафедр. Представляя концепцию Школы живых систем, ректор пояснил, что неформальная консолидация факультетов необходима Физтеху для усиления бренда, а это в свою очередь позволит привлечь статусных преподавателей и повысить интерес среди абитуриентов.

Объявляя итоги работы комиссии по разработке коллективного договора, созданной по решению Ученого совета, председатель Профкома МФТИ Николай Рудых поблагодарил авторов предложений по новой редакции договора за активность и твердую позицию. В ходе заседаний и многочисленных встреч членов комиссии с авторами коллективный договор был переработан более, чем на треть. При этом свыше двух третей поступивших и неотозванных предложений нашли свое отражение в новой редакции. Открытым голосованием при двух голосах «против» проект новой редакции Коллективного договора на 2014–2017 гг. был принят.

Вопрос внесения изменений в Устав МФТИ был отложен до следующей конференции ввиду появления новой типовой формы устава, в которую будут внесены все необходимые уточнения, связанные с изменениями в законодательстве.

Тайным голосованием при большинстве голосов «за» в состав Ученого совета МФТИ было принято три новых члена:
К.И. Агладзе, заведующий Лабораторией биофизики возбудимых систем;
И.Р. Гарайшина, начальник Учебного управления;
Н.В. Рудых, председатель Профкома МФТИ.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика