Адрес e-mail:

Ректор МФТИ встретился с золотыми медалистами конкурса синтетической биологии iGEM

Ректор МФТИ Дмитрий Ливанов встретился с участниками команды MIPT_MSU, которая выиграла золотую медаль конкурса синтетической биологии  iGEM. International Genetically Engineered Machine — самый престижный международный научный конкурс, в котором молодые исследователи решают актуальные проблемы человечества, применяя инструменты синтетической биологии. Ежегодно в нем принимают участие коллективы из лучших университетов мира.

На встрече присутствовали директор Физтех-школы биологической и медицинской физики Денис Кузьмин и научный руководитель команды, старший научный сотрудник лаборатории регуляции клеточной сигнализации Илья Зубарев.

В этом году iGEM проходил в онлайн-формате, в нем участвовали 343 команды из 44 стран мира. Особенность конкурса в том, что над проектами команды работают в течение целого года. 

От России было заявлено семь команд. Сборная MIPT_MSU состояла из студентов Физтех-школы биологической и медицинской физики МФТИ и факультета фундаментальной медицины МГУ.

Команда iGEM MIPT_MSU представила проект «Final destination for cancer».  Идея проекта заключалась в создании инновационной системы таргетной доставки лекарств для лечения различных заболеваний, в первую очередь онкологических. С использованием оборудования и помощью сотрудников лаборатории регуляции клеточной сигнализации МФТИ команде удалось не только сделать дизайн и осуществить сборку всех необходимых генетических конструкций, но и провести первые эксперименты in vitro.

Ректор Дмитрий Ливанов поздравил участников с победой в конкурсе: «Исследованиям  в области молекулярной биологии и биоинформатики уделяется большое внимание на Физтехе. Разумеется, мы рады победе, но для нас так же важно продуктивное сотрудничество между ведущими российскими вузами».

«Победа  нашей команды чрезвычайно важна для популяризации биологии на Физтехе и продвижения МФТИ в международных рейтингах в области наук о жизни. Мы готовы и в будущем поддерживать такие начинания, чтобы больше достойных команд представляли МФТИ в соревнованиях по биологии мирового уровня», — сказал директор ФБМФ Денис Кузьмин.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях