Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Президент MIT Лео Рафаэль Райф возглавит Международный совет МФТИ

RafaelReif

Президент Массачусетского технологического института (MIT) Лео Рафаэль Райф возглавит Международный совет МФТИ.

 

Международный совет создается в рамках реализации программы повышения конкурентоспособности МФТИ среди мировых научно-образовательных центров (программа «5топ100»). 

 

Основными задачами Международного совета являются:

1. Рекомендации по реализации стратегических инициатив МФТИ, направленных на повышение его международной конкурентоспособности;

2. Содействие ускоренной интеграции МФТИ в международные исследования и образовательные программы;

3. Содействие продвижению МФТИ в международном сообществе.

 

В международный совет МФТИ войдут представители ведущих российских и международных научно-образовательных центров: Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт», Институт физических проблем им. П. Л. Капицы РАН, Schlumberger, CERN, ETH, California Institute of Technology, University College London, Ecole Polytechnique, Ecole Polytechnique Federale de Lausanne.

 

Рафаэль Райф выбран 17 президентом MIT в июле 2012 года. Известный исследователь и педагог в области микроэлектроники. Профессор кафедры передовых технологий им. Мазеха MIT. Является членом Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике, а также членом Электрохимического сообщества.

 

Московский физико-технический институт (Физтех) — ведущий вуз России по подготовке высококвалифицированных специалистов по передовым направлениям науки и техники. Входит в топ-5 крупных рейтингов отечественных университетов. Основан в 1951 году академиками и нобелевскими лауреатами Петром Капицей, Львом Ландау и др. Отличительной чертой образовательного процесса МФТИ является система поиска и подготовки кадров — знаменитая «система Физтеха». Среди выпускников МФТИ — нобелевские лауреаты, основатели крупных компаний, известные космонавты, изобретатели, общественные и государственные деятели.

 

Массачусетский технологический институт (MIT) — один из самых престижных технических университетов США и всего мира, занимающий лидирующие позиции в самых престижных рейтингах. Основанный в 1861 году, институт традиционно известен высоким качеством образования и научных исследований в области физических наук и техники, а в последние десятилетия он все более связан с такими областями, как биология, экономика, лингвистика, управление и др. Учебные программы MIT признаются лучшими среди других вузов. Массачусетский технологический институт выпустил самое большое число нобелевских лауреатов.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика