Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Дорогие первокурсники, друзья!

От имени всей нашей команды – преподавателей, студентов и выпускников - поздравляю вас с началом вашего первого студенческого учебного года.
Теперь и вы в нашей команде, и Физтех отныне - ваш второй дом. Позади вступительные испытания, впереди – 6-летняя студенческая жизнь. Дух вольности и свободы, который вот уже 60 лет отличает наш вуз от других университетов, поможет вам преодолеть все сложности обучения по легендарной “системе Физтеха”. Вознаграждением за ваш добросовестный труд станут блестящее образование и престижный диплом Московского физико-технического института.
Друзья, вы уже побывали в наших аудиториях и лабораториях, и мы рады, что приветствуем вас в модернизированных учебных помещениях. Ваши старшие товарищи подтвердят: на глазах меняется и студенческий городок – ремонтируются общежития, строится новый жилой дом... Мы стремимся создать для вас все условия для качественного обучения и достойного быта. Надеемся, что ваши неиссякаемая энергия и мощный потенциал, тяга к знаниям будут служить науке, Физтеху, нашей стране.
Ректор Николай Кудрявцев
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика