Адрес e-mail:

Размер Фонда целевого капитала МФТИ превысил 500 млн рублей

Председатель совета директоров группы компаний «ХимРар» Андрей Иващенко вложил 10 млн рублей в Фонд целевого капитала МФТИ на развитие технологического предпринимательства. Общий размер фонда теперь составляет более 502 млн рублей.

По инициативе Андрея Александровича сформирован седьмой по счету целевой капитал, из доходов от которого будут поддержаны стартапы и молодые технологические предприниматели из МФТИ.

«Проценты от эндаумента пока совсем небольшие, и надо искать точечные проекты, которые точно не могут быть профинансированы из других источников, но, с другой стороны, они имеют хороший синергетический эффект для развития всего кластера Физтеха. В этом смысле тратить деньги на подготовку технологических предпринимателей и маленькие стартапы — мне кажется, это правильная идея. Почему? Потому что даже если из десяти таких ребят хотя бы один реально станет предпринимателем, то эта небольшая помощь, которая его подтолкнула, она приведет к огромному эффекту в экономике», — сказал Андрей Иващенко.

Андрей Иващенко — выпускник ФРТК (ныне ФРКТ) 1990 года, председатель совета директоров группы компаний «ХимРар», участвовал в создании объединения выпускников Физтех-Союз, Фонда целевого капитала МФТИ и Биофармацевтического кластера «Северный».

Фонд целевого капитала — устойчивый источник внебюджетного финансирования программ поддержки деятельности и развития МФТИ. Он собирает вклады в целевые капиталы, которые направляются управляющим компаниям. Инвестиционный доход от управления средствами используется для финансирования проектов МФТИ или реинвестируется в Фонд в соответствии с решением попечительского совета.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях